当前位置:首页
> 档案新闻> 区县传真
如皋市档案局与江苏华夏胶片修复技术有限公司承担的国家级科技项目通过验收
发布时间:2018-01-11 09:00:43

  近日,国家档案局在北京组织对如皋市档案局、江苏华夏电影胶片修复技术有限公司承担的《电影胶片档案收集保管与文化产业建设研究》项目进行了验收。专家组听取了项目组的工作报告、研究报告,经过质询和讨论,一致同意项目通过验收。

  专家组高度肯定了项目研究的重大意义和取得的实质性成效,验收意见指出:项目组在民间个人开展的抢救性收集电影胶片档案的基础上,创新实践了民间专业化保管保护的新模式,对于电影胶片档案的收集、传承具有重要历史意义;项目组引进国际国内先进设备,以专业化手段对电影胶片进行常规性和创新性抢救保护,进行了电影胶片物理修复与数字修复方法的研究开发,研发了多项专利技术,具有创新性;项目组研究制定了电影胶片文化产业建设的思想与方法,规划了民营企业文化产业建设基地方案,切实可行,对于电影胶片档案长期保存利用的良性循环具有积极意义。

                      (丁小雁)

   

  

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统