当前位置:首页
> 档案新闻> 本网快讯
省档案局副局长赵深一行莅临南通督查档案安全工作
发布时间:2017-08-25 08:57:59

  8月17日,江苏省档案局副局长赵深率领的档案安全工作督查组走进南通开展督查。

  督查组成员通过听取工作汇报、查看工作台账、实地检查库房等方式,在对全国档案安全工作会议精神学习贯彻和法律政策执行风险,制度安全风险,资源安全风险,档案实体管理风险,档案信息管理风险,档案保密、开放与利用风险等六个方面的治理情况进行了深入检查后,将发现的问题在档案安全督查工作会议上进行了原汁原味的反馈。市档案局局长苏远明向督查组汇报了南通市档案局安全工作情况,表示将以此次安全工作督查为新起点,严格贯彻落实督查组的指示和要求,抓好整改,及时反馈。赵深指出,南通市近年来的经济社会发展态势令人鼓舞,主动全面对接服务上海成效显著,富民增收五大行动取得了巨大成就;南通市委、市政府高度重视档案工作,南通市档案局工作成绩突出,荣获“全国档案系统先进集体”等众多荣誉;南通市档案安全工作非常扎实,成效明显。赵深对南通档案安全工作提出三点希望:一是要提高认识,档案部门是一个政治部门,档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基,档案安全工作在任何时候都不能有丝毫放松;二是要把握重点,要防微杜渐,警钟长鸣,不断建立健全人防、物防、技防相结合的“三位一体”综合防范体系,坚持做到档案安全排查的经常化、制度化;三是要抓住关键,要立即行动起来,抓好存在问题的整改落实工作,能整改的立即整改,需要逐步整改的要制定切实可行的整改方案,属于重大安全问题的要及时向市委、市政府报告,尽早解决。

  (陈军燕)

  

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统