当前位置:首页
> 档案新闻> 区县传真
如皋市档案局扎实做好“走帮服”工作
发布时间:2017-07-17 17:09:10

    如皋市档案局认真落实市委和市“走帮服”领导小组办公室有关文件精神,扎实做好“走帮服”工作。

    “走帮服”农户活动开展以来,该局共走访农户566户,人均走访40户,农户走访完成率100%,收集到农户问题44个,已解决30个;走访联助社区1个,梳理问题5个,已解决3个;挂钩联系企业2家,梳理问题7个,已解决4个,其他未解决的问题都在积极跟踪、协调解决之中。通过走访,填写566份《家庭基本情况信息表》和《帮户服务卡》,并进行数字化,建立了完善的“走帮服”工作台帐,及时记录“走帮服”活动开展情况。因组织工作有力、走访时间节点早、走访农户完成比例高、走访规定的各项基础资料详实、完整、齐全,工作台账通过如皋市“走帮服”办公室检查,并获得好评。走访过程中,如皋市档案局适时对困难农户进行慰问或救助。春节以来先后慰问低保户、低收入户、残疾人、生活困难农户、新增90岁以上高龄老人等共计46户,户均400元,共资助资金18400元,缓解了贫困农户的生活困难,也送去党和政府的关心和慰问。

    为进一步加强档案工作服务全市“走帮服”的力度,该局发挥自身业务优势,在原来全年工作计划不打折扣的基础上,将档案业务指导向村(社区)、重要企业、家庭延伸,一是对全市所有村(社区)档案人员进行了一次培训,二是在全市确定了16个村(社区)进行三星级档案室创建,三是培训重点企业档案人员330人次,四是加大档案宣传力度,开展“送讲座”、“送展览”进社区活动达到6场次。

(石明志)

 

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统