当前位置:首页
> 档案新闻> 本网快讯
南通市档案馆为宿迁市筹建玻璃博物馆提供素材
发布时间:2017-06-23 08:56:47

    近日,宿迁市三台山森林公园建设指挥部派人来到南通市档案馆,查找张謇创办耀徐玻璃公司的相关档案。

    张謇生于南通海门的长乐镇,清末状元,中国近代实业家、政治家、教育家,主张"实业救国",他一生创办了20多个企业,370多所学校,为中国近代民族工业的兴起,教育事业的发展作出了宝贵贡献。张謇为耀徐玻璃公司的重要创办人,1904年张謇与许鼎霖(久香)、丁宝铨等人倡议筹建宿迁玻璃公司,订立集股章程,并呈准商部给予保护,1908年该公司正式营造并定名。

    为了满足人们对文化的需求,提升城市形象,宿迁三台山旅游发展有限公司根据宿迁市政府的要求,拟在三台山森林公园内建一座玻璃博物馆。南通市档案馆的工作人员为他们提供了《张謇全集》、《张謇所创企事业概览》等档案资料,为他们筹建玻璃博物馆提供了很好的素材。     

                                                                         (曹晓红)

版权所有:南通市档案局 您是第 位访问者
地址:江苏省南通市世纪大道6号行政中心档案局 邮编:226018

苏ICP备05003523号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统